Crostata al Limone – Alessia Di Giulio
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Crostata al Limone

Il mio compagno ama i dolci al limone e io adoro viziarlo in tutti i modi possibili ed immaginabili! Perciò ecco una creazione a dir poco MAGICA!

Se la preparate taggatemi nelle stories e fatemi sapere come è venuta e se vi è piaciuta!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:20
  • Tempo di cottura: 00:50
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • 250gr di farina integrale
  • 125gr di zucchero di canna integrale
  • 70gr di olio di semi di girasole
  • 65gr di acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 6gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 500ml di latte scremato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30gr di zucchero di canna integrale
  • 35gr di amido di mais
  • qualche goccia di essenza al limone

Preparazione

  • 1Versare il latte scremato in un pentolino e scaldare.
  • 2Intanto miscelare in una ciotola l'uovo, il succo di limone, i 30gr di zucchero di canna integrale e l'amido di mais, miscelando accuratamente il composto.
  • 3Rovesciare il latte caldo nella ciotola, aggiungere l'essenza al limone e riportare sul fuoco finché non si addensa abbastanza, avendo cura di avere la fiamma bassissima e di mescolare sempre.
  • 4Far raffreddare la crema avendo cura di girarla ogni tanto per evitare si formino i grumi.
  • 5Intanto mescolare in una ciotola con la frusta i 125gr di zucchero di canna integrale, con l'olio di semi di girasole e l'acqua.
  • 6Aggiungere la farina integrale, il lievito e la vanillina, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo (aggiungere farina ad occhio per formare un bel panetto compatto).
  • 7Stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello su un foglio di carta da forno e trasferire in uno stampo da 24 cm.
  • 8Versare la crema al limone sull'impasto e ripiegare i bordi verso l'interno.
  • 9Far cuocere in forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
  • 10Far raffreddare bene, tagliare e servire.

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