Cinnamon Rolls – Alessia Di Giulio
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Cinnamon Rolls

Adoro questo dolce svedese: mi ha sempre attirato e ne ho voluto realizzarne una versione fit!

Sono ovviamente diversi dagli originali, però sono buonissimi!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:20
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250gr di farina integrale
  • 25gr di zucchero di canna integrale
  • 35 ml di olio di semi di girasole
  • 40 ml circa di latte vegetale (soia, avena, miglio ecc)
  • 1 pizzico di Sale
  • 63ml di acqua
  • 3,5gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • 50gr circa di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  • 1Unire in una ciotola 250gr di farina integrale, 25gr di zucchero di canna integrale e un pizzico di sale.
  • 2In un bicchiere unire 63ml di acqua, 3,5gr di lievito per dolci e 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale, mescolando accuratamente.
  • 3Unire quest'ultimo composto agli ingredienti secchi.
  • 4Aggiungere l'olio di semi di girasole, il latte vegetale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
  • 5Spargere su un foglio di carta da forno un po'n di farina integrare e stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello.
  • 6Ungere la superficie dell'impasto con olio di semi di girasole.
  • 7Mescolare 50gr circa di zucchero di canna integrale con la cannella e cospargere sull'impasto precedentemente unto.
  • 8Arrotolare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali.
  • 9Riporre i cinnamon rolls in un ruoto ricoperto con carta da forno e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
  • 10Far raffreddare e servire!

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