
Cinnamon Rolls
Adoro questo dolce svedese: mi ha sempre attirato e ne ho voluto realizzarne una versione fit!
Sono ovviamente diversi dagli originali, però sono buonissimi!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 250gr di farina integrale
- 25gr di zucchero di canna integrale
- 35 ml di olio di semi di girasole
- 40 ml circa di latte vegetale (soia, avena, miglio ecc)
- 1 pizzico di Sale
- 63ml di acqua
- 3,5gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
- 50gr circa di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
- 1Unire in una ciotola 250gr di farina integrale, 25gr di zucchero di canna integrale e un pizzico di sale.
- 2In un bicchiere unire 63ml di acqua, 3,5gr di lievito per dolci e 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale, mescolando accuratamente.
- 3Unire quest'ultimo composto agli ingredienti secchi.
- 4Aggiungere l'olio di semi di girasole, il latte vegetale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
- 5Spargere su un foglio di carta da forno un po'n di farina integrare e stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello.
- 6Ungere la superficie dell'impasto con olio di semi di girasole.
- 7Mescolare 50gr circa di zucchero di canna integrale con la cannella e cospargere sull'impasto precedentemente unto.
- 8Arrotolare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali.
- 9Riporre i cinnamon rolls in un ruoto ricoperto con carta da forno e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
- 10Far raffreddare e servire!