Frittata di Carciofi – Alessia Di Giulio
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Frittata di Carciofi

Avevo delle uova da consumare e dei carciofi in frigo ed è nata questa ricetta SPAZIALE! Se amate i carciofi potete capirmi!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 3 uova
  • 50gr di albume
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • 1Togliere le foglie esterne dei carciofi, ripulirli e tagliarli verticalmente in 4 parti.
  • 2Rimuovere la barbetta e tagliarli a fettine.
  • 3Sbucciare uno spicchio di aglio e metterlo con poca acqua in una padella.
  • 4Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti, facendo in modo che l’acqua si asciughi bene (aggiungendone man mano se occorre).
  • 5Unire le uova, l’albume, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
  • 6Mescolare bene gli ingredienti e unire i carciofi appena cotti.
  • 7Versare tutto in uno stampo da 24cm circa e far cuocere in forno ventilato a 180ºC per 20 minuti.
  • 8Sfornare, tagliare e servire ben calda!

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