
Frittata di Carciofi
Avevo delle uova da consumare e dei carciofi in frigo ed è nata questa ricetta SPAZIALE! Se amate i carciofi potete capirmi!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 5 carciofi
- 3 uova
- 50gr di albume
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Pepe q.b.
Preparazione
- 1Togliere le foglie esterne dei carciofi, ripulirli e tagliarli verticalmente in 4 parti.
- 2Rimuovere la barbetta e tagliarli a fettine.
- 3Sbucciare uno spicchio di aglio e metterlo con poca acqua in una padella.
- 4Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti, facendo in modo che l’acqua si asciughi bene (aggiungendone man mano se occorre).
- 5Unire le uova, l’albume, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
- 6Mescolare bene gli ingredienti e unire i carciofi appena cotti.
- 7Versare tutto in uno stampo da 24cm circa e far cuocere in forno ventilato a 180ºC per 20 minuti.
- 8Sfornare, tagliare e servire ben calda!