
Tortino Banana e Pistacchio
Ripieno al pistacchio, sofficissimo e super gustoso! Senza uova e senza burro! Cosa vuoi di più?
Semplice, veloce e buonissimo a colazione o per uno snack goloso!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 banana matura
- 15ml di olio di semi di girasole
- 10gr di zucchero di canna integrale
- 120gr di farina di riso
- 50ml di latte di riso (va bene anche cocco, avena, mandorla o latte scremato)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di crema al pistacchio bio (senza zuccheri aggiunti)
- 10 pistacchi
Preparazione
- 1Schiacciare la banana con una forchetta, unire l'olio di semi di girasole, lo zucchero di canna integrale e mescolare.
- 2Aggiungere al composto la farina di riso, il latte di riso e il lievito per dolci.
- 3Miscelare accuratamente e versare 1/4 del composto in uno stampo piccolino (10cm di diametro circa) ricoperto di carta da forno, disporre un cucchiaino di crema al pistacchio bio al centro e versare altro impasto fino a coprire.
- 4Ripetere il passaggio per realizzare un altro tortino e farli cuocere a 170°C per circa 30 minuti.
- 5Tritare grossolanamente i pistacchi e disporli sui tortini una volta sfornati e raffreddati.
- 6Servire e gustare!