Corona di Carciofi e Formaggio – Alessia Di Giulio
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Corona di Carciofi e Formaggio

Un piatto semplicissimo che ti lascerà senza fiato!

Mangiare sano ma con gusto non sarà mai stato così bello!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale rotonda
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 sottilette light
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • latte scremato q.b.

Preparazione

  • 1Togliere le foglie esterne dei carciofi, ripulirli e tagliarli verticalmente in 4 parti.
  • 2Rimuovere la barbetta e tagliarli a fettine.
  • 3Sbucciare uno spicchio di aglio e metterlo con poca acqua in una padella.
  • 4Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti, facendo in modo che l’acqua si asciughi bene (aggiungendone man mano se occorre).
  • 5Unire l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
  • 6Frullare parte dei carciofi ed incorporarli all'uovo e parmigiano.
  • 7Stendere il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sopra la carta in cui è avvolto.
  • 8Porre al centro una ciotolina e mettete tutto intorno il composto di carciofi, uovo e parmigiano, lasciando lo spazio di 2 cm dal bordo esterno.
  • 9Disporre le sottilette light tagliate a quadratini.
  • 10Rimuovere la ciotolina dal centro e tagliare la parte centrale della sfoglia a formare dei triangoli, quindi piegare gli spicchi di pasta che partono dal centro sul ripieno.
  • 11Spennellare la superficie degli spicchi di pasta sfoglia con il latte.
  • 12Porre nella parte non ricoperta di sfoglia gli spicchi di carciofo tenuti da parte.
  • 13Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. (Il tempo è indicativo: è importante regolarsi con il proprio forno controllandone la cottura di volta in volta)
  • 14Sfornare, lasciar raffreddare 5/10 minuti e servire!

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