
Corona di Carciofi e Formaggio
Un piatto semplicissimo che ti lascerà senza fiato!
Mangiare sano ma con gusto non sarà mai stato così bello!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:20
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale rotonda
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 sottilette light
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- latte scremato q.b.
Preparazione
- 1Togliere le foglie esterne dei carciofi, ripulirli e tagliarli verticalmente in 4 parti.
- 2Rimuovere la barbetta e tagliarli a fettine.
- 3Sbucciare uno spicchio di aglio e metterlo con poca acqua in una padella.
- 4Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti, facendo in modo che l’acqua si asciughi bene (aggiungendone man mano se occorre).
- 5Unire l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
- 6Frullare parte dei carciofi ed incorporarli all'uovo e parmigiano.
- 7Stendere il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sopra la carta in cui è avvolto.
- 8Porre al centro una ciotolina e mettete tutto intorno il composto di carciofi, uovo e parmigiano, lasciando lo spazio di 2 cm dal bordo esterno.
- 9Disporre le sottilette light tagliate a quadratini.
- 10Rimuovere la ciotolina dal centro e tagliare la parte centrale della sfoglia a formare dei triangoli, quindi piegare gli spicchi di pasta che partono dal centro sul ripieno.
- 11Spennellare la superficie degli spicchi di pasta sfoglia con il latte.
- 12Porre nella parte non ricoperta di sfoglia gli spicchi di carciofo tenuti da parte.
- 13Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. (Il tempo è indicativo: è importante regolarsi con il proprio forno controllandone la cottura di volta in volta)
- 14Sfornare, lasciar raffreddare 5/10 minuti e servire!