
Patate e Carciofi
Un contorno sfizioso, completo anche di carboidrati e perfetto da accompagnare ad un secondo di carne o di pesce. Io ne vado matta!
Se sei vegana, puoi accompagnarli tranquillamente a seitan, tofu, lupini o legumi che più preferisci!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:12
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 3
Ingredienti
- 3 patate
- 7 carciofi
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- 1Lavare le patate e farle bollire per circa 30 minuti in una pentola con abbondante acqua.
- 2Intanto togliere le foglie esterne dei carciofi, ripulirli e tagliarli verticalmente in 4 parti.
- 3Rimuovere la barbetta e tagliarli a fettine.
- 4Sbucciare uno spicchio di aglio e metterlo con poca acqua in una padella.
- 5Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti, facendo in modo che l’acqua si asciughi bene (aggiungendone man mano se occorre).
- 6Una volta cotte le patate, passale sotto l'acqua fredda e spellale delicatamente.
- 7Tagliare le patate a quadrotti grandi e farle raffreddare per almeno 20 minuti.
- 8Rimuovere l'aglio dai carciofi e unirli alle patate.
- 9Condire patate e carciofi con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo.
- 10Mescolare bene e servire!