Patate e Carciofi – Alessia Di Giulio
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Patate e Carciofi

Un contorno sfizioso, completo anche di carboidrati e perfetto da accompagnare ad un secondo di carne o di pesce. Io ne vado matta!

Se sei vegana, puoi accompagnarli tranquillamente a seitan, tofu, lupini o legumi che più preferisci!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:12
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • 3 patate
  • 7 carciofi
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  • 1Lavare le patate e farle bollire per circa 30 minuti in una pentola con abbondante acqua.
  • 2Intanto togliere le foglie esterne dei carciofi, ripulirli e tagliarli verticalmente in 4 parti.
  • 3Rimuovere la barbetta e tagliarli a fettine.
  • 4Sbucciare uno spicchio di aglio e metterlo con poca acqua in una padella.
  • 5Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti, facendo in modo che l’acqua si asciughi bene (aggiungendone man mano se occorre).
  • 6Una volta cotte le patate, passale sotto l'acqua fredda e spellale delicatamente.
  • 7Tagliare le patate a quadrotti grandi e farle raffreddare per almeno 20 minuti.
  • 8Rimuovere l'aglio dai carciofi e unirli alle patate.
  • 9Condire patate e carciofi con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo.
  • 10Mescolare bene e servire!

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