
Treccine Patate e Formaggio
A chi non piacciono le patate? E questo rustico è a dir poco SENSAZIONALE!
Per grandi e piccini, per cene o per feste, ti assicuro che piacerà a tutti in ogni occasione!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:28
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 2 patate piccole
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 sottilette light
- sale q.b.
Preparazione
- 1Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine tutte dello stesso spessore.
- 2Cuocere le patate in abbondante acqua salata fino a completa cottura (circa 10 minuti).
- 3Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 rettangoli.
- 4Incidere i lati più corti del rettangolo, realizzando tante strisce della stessa dimensione tra loro, lasciando integra la parte centrale.
- 5Adagiare le patate nella parte centrale e salare.
- 6Tagliare le sottilette a metà e disporre due strisce di sottilette sulle patate.
- 7Iniziare a chiudere la treccia di pasta sfoglia, coprendo il ripieno prima con il lembo superiore e poi iniziando ad intrecciare le strisce, una in un senso e un’altra nel senso opposto.
- 8Procedere in questo modo fino alla fine e ripetere l'operazione per tutti gli altri rettangoli.
- 9Far cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 15 minuti e poi altri 2-3 minuti a modalità grill (facendo sempre attenzione che non brucino).
- 10Far raffreddare e servire!