Zucchine Ripiene Riso e Parmigiano – Alessia Di Giulio
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Zucchine Ripiene Riso e Parmigiano

Un’esplosione di gusto! E preparandole per una cena con amici e parenti, vi assicuro che farete un figurone!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 50gr di riso integrale
  • 40gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/4 cipolla
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Versare in una padella un bicchiere di acqua e portare a bollore.
  • 2Aggiungere la cipolla tritata finemente, il riso, il sale e far cuocere per il tempo di cottura de riso indicato.
  • 3Intanto lavare le zucchine, tagliare la parte superiore delle zucchine e spolparle con l’aiuto di un cucchiaino, avendo cura di lasciare uno spessore di circa 1 cm dalla buccia esterna.
  • 4Tagliare metà della polpa interna a tocchetti piccoli e salarla.
  • 5Una volta cotto il riso, aggiungere parte del parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.
  • 6Riempire le zucchine di riso, aggiungere la polpa salata sul riso e cospargere con altro parmigiano reggiano grattugiato.
  • 7Disporre le zucchine ripiene e le parti superiori delle zucchine su una teglia ricoperta di carta da forno e far cuocere in forno ventilato a 180ºC per circa 30 minuti.
  • 8Impiattare, servire e gustare!

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