
Zucchine Ripiene Riso e Parmigiano
Un’esplosione di gusto! E preparandole per una cena con amici e parenti, vi assicuro che farete un figurone!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 50gr di riso integrale
- 40gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/4 cipolla
- sale q.b.
Preparazione
- 1Versare in una padella un bicchiere di acqua e portare a bollore.
- 2Aggiungere la cipolla tritata finemente, il riso, il sale e far cuocere per il tempo di cottura de riso indicato.
- 3Intanto lavare le zucchine, tagliare la parte superiore delle zucchine e spolparle con l’aiuto di un cucchiaino, avendo cura di lasciare uno spessore di circa 1 cm dalla buccia esterna.
- 4Tagliare metà della polpa interna a tocchetti piccoli e salarla.
- 5Una volta cotto il riso, aggiungere parte del parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.
- 6Riempire le zucchine di riso, aggiungere la polpa salata sul riso e cospargere con altro parmigiano reggiano grattugiato.
- 7Disporre le zucchine ripiene e le parti superiori delle zucchine su una teglia ricoperta di carta da forno e far cuocere in forno ventilato a 180ºC per circa 30 minuti.
- 8Impiattare, servire e gustare!