
Risotto Pere e Parmigiano
In assoluto tra le mie ricette di risotti più buone! Provare per credere!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:15
- Tempo di cottura: 00:10
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1/2 cipolla
- 160gr di riso integrale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado vegetale
- 1 pera grande (o due piccole)
- 4/5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
- 1Tagliare la cipolla a fette sottili e metterla nella padella con poca acqua facendo cuocere finché l'acqua non sarà del tutto evaporata.
- 2Aggiungere il riso integrale e lasciar tostare 2 minuti.
- 3Alzare la fiamma e aggiungere il vino bianco facendolo sfumare totalmente.
- 4Aggiungere acqua fino a coprire totalmente il riso, il dado e far cuocere il riso per i minuti indicati sulla confezione.
- 5Intanto lavare, sbucciare e tagliare la pera a cubetti e aggiungerla al riso a metà cottura.
- 6Ultimata la cottura del riso, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mantecare bene.
- 7Impiattare, servire e gustare!