Risotto Pere e Parmigiano – Alessia Di Giulio
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Risotto Pere e Parmigiano

In assoluto tra le mie ricette di risotti più buone! Provare per credere!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:15
  • Tempo di cottura: 00:10
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 160gr di riso integrale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 1 pera grande (o due piccole)
  • 4/5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Tagliare la cipolla a fette sottili e metterla nella padella con poca acqua facendo cuocere finché l'acqua non sarà del tutto evaporata.
  • 2Aggiungere il riso integrale e lasciar tostare 2 minuti.
  • 3Alzare la fiamma e aggiungere il vino bianco facendolo sfumare totalmente.
  • 4Aggiungere acqua fino a coprire totalmente il riso, il dado e far cuocere il riso per i minuti indicati sulla confezione.
  • 5Intanto lavare, sbucciare e tagliare la pera a cubetti e aggiungerla al riso a metà cottura.
  • 6Ultimata la cottura del riso, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mantecare bene.
  • 7Impiattare, servire e gustare!

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