5 Motivi per cui Iniziare Sempre un Pasto con Insalata o Verdura Cruda – Alessia Di Giulio
Loading

5 Motivi per cui Iniziare Sempre un Pasto con Insalata o Verdura Cruda

Le verdure donano innumerevoli benefici e offrono tantissimi sali minerali, acqua e fibre di cui il nostro corpo necessita per vivere in salute e combattere l’invecchiamento cutaneo, aumentare le difese immunitarie.

Le verdure aiutano anche a mantenere il peso sotto controllo e sono indispensabili per la prevenzione di tantissime malattie.

Tra i benefici più importanti…


Saziano prima
Un piatto di verdura ad inizio pasto contribuisce a saziare prima. Dopo aver mangiato una bella insalata, ad esempio, lo stomaco si sente già un po’ pieno e quindi lo stimolo della fame si ridurrà prima, ciò significa che la quantità di alimenti che si è deciso di mangiare dopo potrà essere ridotta e questo consente di evitare di consumare più cibo del dovuto.

Si assorbono meglio i principi nutritivi
A stomaco vuoto l’organismo è in grado di assorbire meglio i nutrimenti, scegliere di consumare prima le verdure significa che ciò che il nostro corpo troverà subito disponibile sarà il meglio per lui: acqua, vitamine e sali minerali, elementi che spesso sono carenti nella nostra alimentazione, soprattutto se frettolosa o sregolata.

Migliorano la digestione e riducono il gonfiore
Le verdure, in particolare quelle crude, sono ricche di fibre e povere di grassi. Inoltre crude contengono molti enzimi in grado di stimolare al meglio la digestione (che sarà così facilitata) e contemporaneamente contribuiscono a mitigare quel senso di gonfiore post-pasto.

Rallentano i picchi glicemici
Assumendo fibre prima dei pasti, si ottiene un buon risultato rispetto all’assorbimento sia dei carboidrati che dei grassi contenuti nei cibi che si mangeranno successivamente. In questo modo si va anche ad agire sul controllo della glicemia, evitando i picchi glicemici.

Se ne mangiano di più
Se mangiate per prima cosa un bel piatto di pasta o di cereali, il posto per le verdure di contorno sarà senz’altro ridotto e spesso anche di molto. Mangiarle prima della portata principale significa mangiarne di più e mangiarle ad ogni pasto, cosa assolutamente consigliata per avere il giusto apporto di vitamine e sali minerali.


Non dimentichiamoci di introdurre una buona porzione di verdura cruda prima dei nostri pasti principali.

Tienimi aggiornata sui tuoi progressi e scrivimi nei commenti quali sono stati i benefici ottenuti dalla modifica di queste piccole abitudini.

Se vuoi imparare a mangiar bene e tornare in forma senza escludere nulla, il Metodo ADG può aiutarti. Per ulteriori informazioni o per avere una consulenza, clicca qui e compila il modulo in basso alla pagina.

Leave a Reply