
Torta di Pere
Se non sei un’amante del connubio pere e cioccolato, questa è l’alternativa PERFETTA PER TE!
Soffice, leggera, facilissima e velocissima da preparare: salverà le tue gustose merende e colazioni!
Amo abbinarla ad un caldo cappuccino o ad un bicchiere di latte di mandorla!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:45
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 200gr di albume
- 100gr di farina di farro integrale
- 30gr di farina di riso
- 50gr di zucchero di canna integrale
- cannella q.b. (se è gradita)
- 1 pera grande (200gr circa)
- 8gr di lievito per dolci
Preparazione
- 1Miscelare l'albume con la farina di farro integrale e quella di riso.
- 2Unire lo zucchero di canna integrale, la cannella e il lievito per dolci, mescolare accuratamente.
- 3Tagliere la pera a metà e privare della buccia la prima metà di pera e tagliarla a cubetti, unendola all'impasto.
- 4Mescolare bene e versare in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente rivestita di carta da forno.
- 5Tagliare a fette sottili l'altra metà di pera e guarnire la torta.
- 6Far cuocere in forno ventilato precedentemente riscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- 7Una volta raffreddata, tagliare, servire e gustare la torta!