Torta di Pere – Alessia Di Giulio
Loading

Torta di Pere

Se non sei un’amante del connubio pere e cioccolato, questa è l’alternativa PERFETTA PER TE!

Soffice, leggera, facilissima e velocissima da preparare: salverà le tue gustose merende e colazioni!

Amo abbinarla ad un caldo cappuccino o ad un bicchiere di latte di mandorla!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:45
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200gr di albume
  • 100gr di farina di farro integrale
  • 30gr di farina di riso
  • 50gr di zucchero di canna integrale
  • cannella q.b. (se è gradita)
  • 1 pera grande (200gr circa)
  • 8gr di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Miscelare l'albume con la farina di farro integrale e quella di riso.
  • 2Unire lo zucchero di canna integrale, la cannella e il lievito per dolci, mescolare accuratamente.
  • 3Tagliere la pera a metà e privare della buccia la prima metà di pera e tagliarla a cubetti, unendola all'impasto.
  • 4Mescolare bene e versare in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente rivestita di carta da forno.
  • 5Tagliare a fette sottili l'altra metà di pera e guarnire la torta.
  • 6Far cuocere in forno ventilato precedentemente riscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • 7Una volta raffreddata, tagliare, servire e gustare la torta!

Leave a Reply