
Sbriciolata Senza Burro
Adoro questo dolce, nelle sue più disparate varianti.
Questa è con marmellata di fragole e fragoline di bosco: la mia marmellata preferita.
Ma vi incito a dare spazio ai vostri gusti e preferenze: cioccolato, ricotta e gocce di cioccolato, pistacchio, cioccolato bianco, crema al limone, crema pasticciera…
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:45
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 220gr di farina di farro integrale
- 60gr di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 55gr di olio di semi di girasole
- 8gr di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 200gr di marmellata bio (senza zucchero)
Preparazione
- 1Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con un cucchiaio.
- 2La consistenza dell'impasto sarà granulosa.
- 3Versare la prima metà dell'impasto in una teglia rotonda (da 22cm) rivestita di carta da forno e modellare con le mani fino ad ottenere uno strato compatto.
- 4Versare e spalmare la marmellata e ricoprire con il restante impasto facendo attenzione a ricoprire in modo compatto tutta la superficie.
- 5Informare a 180°C in forno preriscaldato per 30 minuti.
- 6Sfornare, lasciar raffreddare, servire e gustare!