Sbriciolata Senza Burro – Alessia Di Giulio
Loading

Sbriciolata Senza Burro

Adoro questo dolce, nelle sue più disparate varianti.

Questa è con marmellata di fragole e fragoline di bosco: la mia marmellata preferita.

Ma vi incito a dare spazio ai vostri gusti e preferenze: cioccolato, ricotta e gocce di cioccolato, pistacchio, cioccolato bianco, crema al limone, crema pasticciera…

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:45
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 220gr di farina di farro integrale
  • 60gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 55gr di olio di semi di girasole
  • 8gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200gr di marmellata bio (senza zucchero)

Preparazione

  • 1Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con un cucchiaio.
  • 2La consistenza dell'impasto sarà granulosa.
  • 3Versare la prima metà dell'impasto in una teglia rotonda (da 22cm) rivestita di carta da forno e modellare con le mani fino ad ottenere uno strato compatto.
  • 4Versare e spalmare la marmellata e ricoprire con il restante impasto facendo attenzione a ricoprire in modo compatto tutta la superficie.
  • 5Informare a 180°C in forno preriscaldato per 30 minuti.
  • 6Sfornare, lasciar raffreddare, servire e gustare!

Leave a Reply