
Torta Rovesciata all’Arancia
Non amo particolarmente i dolci all’arancia, ma ho realizzato questo dolce per tutte le mie followers che la amano!
E devo dire che l’ho apprezzato al primo morso! Se la provi con una fonduta di cioccolato fondente ti assicuro che diventerà una droga!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:35
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 160gr di premuta di arancia (2 arance medie)
- 1 arancia intera
- 200gr di farina di farro integrale
- 50gr di olio di semi di girasole
- 80gr di zucchero di canna integrale
- 10gr di lievito per dolci
Preparazione
- 1Premere le due arance medie ricavandone 160gr di succo.
- 2Lavare, sbucciare, pelare con cura l'arancia per rimuovere tutta la parte bianca (che altrimenti farebbero risultare la torta amara) e tagliarla a fette.
- 3Rivestire con carta da forno uno stampo da 22cm, distribuire sul fondo un cucchiaio di zucchero di canna integrale e posizionare le fette di arancia avendo cura di non lasciare troppo spazio tra le fette.
- 4Unire in una ciotola il succo di arancia, lo zucchero di canna integrale, l'olio di semi di girasole, il lievito e la farina di farro integrale.
- 5Mescolare energicamente con un cucchiaio avendo cura di rimuovere tutti i grumi fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- 6Versare l'impasto nello stampo e infornare in forno già riscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
- 7Far raffreddare la torta, rimuoverla dallo stampo, tagliarla e gustarla!