
Crostata Ricotta e Limone
Freschissima, golosa, dal gusto delicato e super saziante!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 300gr di farina di farro integrale
- 130gr di zucchero di canna integrale
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 250gr di ricotta
- 80gr di olio extravergine di oliva
Preparazione
- 1Per la base della crostata unire l'uovo, il tuorlo, l'olio extravergine di oliva, 80gr di zucchero di canna integrale e la farina di farro integrale.
- 2Mescolare bene gli ingredienti ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio.
- 3Rivestire uno stampo da 24 cm con carta da forno e stendere l'impasto con le mani avendo cura di formare un bordo alto 2 cm.
- 4Per la crema unire la ricotta, l'uovo, 50gr di zucchero di canna integrale e il succo di un limone.
- 5Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e versarla sull'impasto precedentemente steso nello stampo.
- 6Infornare e far cuocere a 180°C per 30 minuti.
- 7Far raffreddare e servire. Per un risultato ancora più fresco, riporre in frigo per 2 ore e poi servire.
- 8La crostata può essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni.