
- Statistiche: 500 0 0
- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Gennaio 24, 2025
- Categoria: Cena, Pranzo, Ricette, Uncategorized
Parmigiana di Patate e Zucchine
Hai poco tempo e cerchi una ricetta diversa dal solito? Questa salverà le tue cene e la tua linea!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:50
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 20gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b. (se gradito)
Preparazione
- 1Lavare ed asciugare la zucchina e la patata.
- 2Pelare la patata e tagliarla a fette molto sottili con una mandolina.
- 3Immergere le fette di patate in acqua per far scaricare l'amido
- 4Intanto, tagliare a fette sottili anche la zucchina con l'aiuto di una mandolina.
- 5Condire le zucchine con poco sale, olio e pepe.
- 6Sciacquare le fette di patate, asciugarle e condirle con poco sale e pepe.
- 7In una pirofila di vetro facciamo uno strato di zucchine, poi di patate ed infine di parmigiano reggiano grattugiato.
- 8Ripetere il procedimento per altre due volte.
- 9Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti.
- 10Tagliare e servire quando il tortino è ancora caldo e fumante.





