
Pizzette al Pomodoro
Da amante delle pizzette non potevo non condividere con voi una ricetta classica come questa!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 03:40
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 250gr di farina 00
- 145/150gr di acqua a temperatura ambiente
- 10gr di olio extravergine dioliva
- 6gr di sale
- 10gr di lievito fresco
- 2gr di miele
- Passata di pomodoro q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Preparazione
- 1Impastare farina, miele, lievito versando l'acqua a filo.
- 2Una volta incordato l'impasto, unire l'olio extravergine a filo continuando ad impastare.
- 3Una volta che l'olio sarà completamente assorbito, aggiungere il sale e lavorare fino a completo assorbimento.
- 4Formare un panetto, adagiarlo in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore al buio in un luogo caldo.
- 5Dividere l'impasto in 4 palline e lasciarle lievitare ricoperte da un canovaccio per 1 ora su una teglia rivestita di carta da forno.
- 6Cuocere in padella la passata di pomodoro.
- 7Stendere le pizzette e cospargerle con la passata di pomodoro e parmigiano reggiano grattugiato. (Alcune le ho ripiegate su se stesse creando delle mezze lune).
- 8Far cuocere le pizzette in forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti.
- 9Sfornare e servire! Sono buonissime tiepide, ma anche fredde!





