
Crostatine Ricotta e Limone
Super alte, ricche di crema e gustose!
Se non le hai ancora assaggiate, cosa aspetti a prepararle?!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 125 gr farina di farro integrale
- 2 uova
- 20gr di olio di semi di girasole
- 40gr di zucchero di canna integrale
- 200gr di ricotta di pecora
- 30gr di miele
- scorza di mezzo limone
Preparazione
- 1Unire la farina con lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi di girasole e un uovo.
- 2Mescolare ed impastare a mano fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta.
- 3Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e tagliarlo con un coltello in 4 porzioni.
- 4Intanto mescolare la ricotta con un uovo, il miele e la scorza di mezzo limone fino a raggiungere una crema liscia e compatta.
- 5Riporre l’impasto nei pirottini gormando la base delle crostatine (io ho usato quelli dei muffin in modo da ottenere una crostatina alta e ricca di crema).
- 6Versare la crema di ricotta e limone all’interno i ogni stampo e richiudere i bordi.
- 7Infornare e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- 8Far raffreddare, servire e gustare!





