Crostatine Ricotta e Limone – Alessia Di Giulio
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Crostatine Ricotta e Limone

Super alte, ricche di crema e gustose!

Se non le hai ancora assaggiate, cosa aspetti a prepararle?!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 125 gr farina di farro integrale
  • 2 uova
  • 20gr di olio di semi di girasole
  • 40gr di zucchero di canna integrale
  • 200gr di ricotta di pecora
  • 30gr di miele
  • scorza di mezzo limone

Preparazione

  • 1Unire la farina con lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi di girasole e un uovo.
  • 2Mescolare ed impastare a mano fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta.
  • 3Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e tagliarlo con un coltello in 4 porzioni.
  • 4Intanto mescolare la ricotta con un uovo, il miele e la scorza di mezzo limone fino a raggiungere una crema liscia e compatta.
  • 5Riporre l’impasto nei pirottini gormando la base delle crostatine (io ho usato quelli dei muffin in modo da ottenere una crostatina alta e ricca di crema).
  • 6Versare la crema di ricotta e limone all’interno i ogni stampo e richiudere i bordi.
  • 7Infornare e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • 8Far raffreddare, servire e gustare!

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