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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Maggio 18, 2020
- Categoria: Cena, Ricette
Medaglioni di Patate e Carote
Per i vegetariani (ma non solo) e gli amanti dei sapori decisi, questi medaglioni sono un connubio perfetto tra gusto e completezza di valori nutrizionali, perchè completi di tutti i macronutrienti.
Si possono preparare anche la sera precedente ed essere portati il giorno dopo con sé in ufficio o ad un picnic con gli amici!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:45
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 200gr patate
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pan grattato integrale (o 2/3 fette biscottate integrali frullate)
- 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano
- 2/3 carote
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aromi per patate (es. Ariosto)
Preparazione
- 1Lavare e raschiare la superficie delle carote e metterle a bollire in acqua salata insieme alle patate.
- 2Cuocerle finché non diventano morbide e lasciarle raffreddare.
- 3Schiacciare le carote con la forchetta e sbucciare le patate e schiacciare anche quelle.
- 4Aggiungere il sale, l’uovo, il pan grattato, il parmigiano e gli aromi per patate e amalgamare con una forchetta.
- 5Utilizzare uno stampino per hamburger o un coppapasta per farne la forma.
- 6Foderare una teglia con della carta forno, adagiare i medaglioni e irrorarli con un filo d’olio.
- 7Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti a forno statico.