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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Maggio 18, 2020
- Categoria: Pranzo, Ricette
Carbonara light
C’è chi pensa che per mantenere la linea la pasta sia da abolire.
Io la mangio tutti i giorni e da quando assumo regolarmente tutti i macronutrienti, inclusi i carbolidrati, il mio corpo è sempre attivo ed energico.
I carboidrati sono il sostentamento principale per il nostro cervello e per il movimento. Se assunti nelle giuste quantità, senza stressare il nostro corpo privandocene, possiamo raggiungere anche notevoli risultati in termine di condizione fisica.
Vi lascio un’alternativa sana e più leggera, ma estremamente soddisfacente, di una delle ricette più amate in Italia: la CARBONARA!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 70gr di pasta integrale
- 1 uovo
- 3 fette di bresaola tagliate a pezzettini (o prosciutto crudo)
- 15gr di pecorino romano (o parmigiano reggiano)
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Riempire una pentola di acqua salata e portare ad ebollizione.
- 2Versare la pasta e cuocerla al dente.
- 3Tagliare la bresaola e farla cuocere per qualche minuto in padella al fine di renderla croccante.
- 4Sbattere l’uovo, aggiungere un pizzico di sale e circa la metà del pecorino romano.
- 5Scolare la pasta, riversarla nella pentola di cottura, assicurandosi che la fiamma sia spenta. aggiungerela bresaola e l’uovo, mi raccomando spegnete il fuoco!
- 6Aggiungere la bresaola e l'uovo.
- 7Mescolare per qualche secondo facendo attenzione a non far rapprendere l'uovo.
- 8Aggiungere il restante pecorino romano e un pizzico di pepe.