Gnocchi di Ceci – Alessia Di Giulio
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Gnocchi di Ceci

Se sei stanca dei soliti gnocchi di patate o semplicemente desideri un’alternativa alla ricetta classica, ti consiglio di provare questi gnocchi di ceci!

Facilissimi e veloci da fare, in meno di 20 minuti avrai un piatto sano e goloso da gustare.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:18
  • Tempo di cottura: 00:03
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 450gr di ceci lessi
  • 50gr di farina integrale + q.b. per la spianatoia
  • sale q.b.
  • salsa di pomodoro
  • basilico q.b.
  • 10gr di Parmigiano Reggiano

Preparazione

  • 1Una volta lessati i ceci, con l’aiuto di un frullatore a immersione o di un mixer, frullarli riducendoli in crema.
  • 2Aggiungere alla crema la farina integrale e mescolare per bene il composto aggiungendo anche un pizzico di sale.
  • 3Una volta raggiunta la consistenza necessaria, disporre piccoli pezzi di impasto su di un piano da lavoro, possibilmente in legno, cosparso con un po’ di farina integrale.
  • 4Realizzare dei cilindri e tagliarli trasversalmente ogni 2 centimetri circa (Io li ho resi tordi con l'aiuto delle mani bagnate).
  • 5Mettere gli gnocchetti così ottenuti su di un vassoio sempre infarinato e porli in frigorifero per fare in modo che si mantengano ben sodi.
  • 6Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli gnocchetti. Non appena vengono a galla sono pronti per essere scolati (utilizzare una schiumarola perché l’impasto è comunque molto più delicato rispetto ai classici gnocchi di patate).
  • 7Condirli con della salsa di pomodoro leggera, basilico e una spolverata di parmigiano reggiano.

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