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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Maggio 21, 2020
- Categoria: Pranzo, Ricette
Gnocchi di Ceci
Se sei stanca dei soliti gnocchi di patate o semplicemente desideri un’alternativa alla ricetta classica, ti consiglio di provare questi gnocchi di ceci!
Facilissimi e veloci da fare, in meno di 20 minuti avrai un piatto sano e goloso da gustare.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:18
- Tempo di cottura: 00:03
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 450gr di ceci lessi
- 50gr di farina integrale + q.b. per la spianatoia
- sale q.b.
- salsa di pomodoro
- basilico q.b.
- 10gr di Parmigiano Reggiano
Preparazione
- 1Una volta lessati i ceci, con l’aiuto di un frullatore a immersione o di un mixer, frullarli riducendoli in crema.
- 2Aggiungere alla crema la farina integrale e mescolare per bene il composto aggiungendo anche un pizzico di sale.
- 3Una volta raggiunta la consistenza necessaria, disporre piccoli pezzi di impasto su di un piano da lavoro, possibilmente in legno, cosparso con un po’ di farina integrale.
- 4Realizzare dei cilindri e tagliarli trasversalmente ogni 2 centimetri circa (Io li ho resi tordi con l'aiuto delle mani bagnate).
- 5Mettere gli gnocchetti così ottenuti su di un vassoio sempre infarinato e porli in frigorifero per fare in modo che si mantengano ben sodi.
- 6Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli gnocchetti. Non appena vengono a galla sono pronti per essere scolati (utilizzare una schiumarola perché l’impasto è comunque molto più delicato rispetto ai classici gnocchi di patate).
- 7Condirli con della salsa di pomodoro leggera, basilico e una spolverata di parmigiano reggiano.