Stick di Zucchine – Alessia Di Giulio
Loading

Stick di Zucchine

Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto grigliate!

Questa però è la seconda ricetta di zucchine che amo di più.
Sfiziosissime da mangiare come contorno accanto a un secondo leggero o, meglio ancora, come snack davanti a un bel film!

Consiglio: in superficie ho decorato gli stick di zucchine con yogurt bianco magro condito con aglio, succo di limone e sale.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 75gr fette biscottate integrali
  • 1/2 cucchiaio di mix di erbe aromatiche
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 uova intere sbattute

Preparazione

  • 1Preriscaldare il forno a 220°C, foderare una teglia con carta da forno e versare un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • 2Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini.
  • 3In una ciotola versare le fette biscottate precedentemente triturate finemente e il mix di erbe aromatiche. Mischiare bene.
  • 4Immergere ogni singolo bastoncino nelle uova sbattute e passarlo poi nel mix di erbe e fette biscottate triturate, scuotendolo per rimuoverne l'eccesso.
  • 5Trasferire i bastoncini impanati sulla teglia foderata e condirli con sale, pepe nero e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • 6Cuocerli in forno per 20-25 minuti, fino a quando diventano dorati e croccanti.

2 comments

Leave a Reply