
Stick di Zucchine
Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto grigliate!
Questa però è la seconda ricetta di zucchine che amo di più.
Sfiziosissime da mangiare come contorno accanto a un secondo leggero o, meglio ancora, come snack davanti a un bel film!
Consiglio: in superficie ho decorato gli stick di zucchine con yogurt bianco magro condito con aglio, succo di limone e sale.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:35
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 75gr fette biscottate integrali
- 1/2 cucchiaio di mix di erbe aromatiche
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 uova intere sbattute
Preparazione
- 1Preriscaldare il forno a 220°C, foderare una teglia con carta da forno e versare un filo d'olio extravergine d'oliva.
- 2Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini.
- 3In una ciotola versare le fette biscottate precedentemente triturate finemente e il mix di erbe aromatiche. Mischiare bene.
- 4Immergere ogni singolo bastoncino nelle uova sbattute e passarlo poi nel mix di erbe e fette biscottate triturate, scuotendolo per rimuoverne l'eccesso.
- 5Trasferire i bastoncini impanati sulla teglia foderata e condirli con sale, pepe nero e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- 6Cuocerli in forno per 20-25 minuti, fino a quando diventano dorati e croccanti.
2 comments