
Crostatine Light
Ognuno di noi, almeno una volta nella vita, a scuola portava con sé per merenda la crostatina.
Ne ho realizzato una versione più leggera, ma buonissima quanto quella classica imbustata.
Provare per credere!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:15
- Tempo di cottura: 00:08
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 60gr farina integrale
- 20gr zucchero di canna integrale
- 25ml di acqua
- 15ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata biologica a piacere q.b.
Preparazione
- 1Miscelare prima la farina integrale e lo zucchero di canna integrale.
- 2Aggiungere l’acqua, l’olio di semi di girasole e il lievito.
- 3Impastare e stendere la pasta con un matterello tra 2 fogli di carta forno (se l'impasto risulta eccessivamente umido e appiccicoso, aggiungere un altro po' di farina).
- 4Ritagliare la pasta formando dei quadrati.
- 5 Aggiungere la marmellata a piacere e dall’impasto ricavato formare delle striscioline.
- 6Porle in diagonale sulla crostata e infornare a 160°C per 8 minuti.
- 7Per renderle più colorite e croccanti, impostare un ultimo minuto nella parte alta del forno a funzione grill.