
Pasta al Pesto di Rucola
Adoro il pesto alla genovese e un giorno, non avendo il basilico, pensai di creare un pesto utilizzando la rucola.
Il risultato è stato sensazionale e da allora almeno una volta ogni due settimane preparo la pasta al pesto di rucola!
Questa versione è super leggera, perfetta anche se stai seguendo una dieta dimagrante.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 160gr di pasta integrale (o kamut, farro ecc)
- 60gr di rucola
- 30gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 15gr di pecorino romano grattugiato
- 7gr di pinoli
- metà aglio
- acqua q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- 1Riempire una pentola con acqua e portarla ad ebollizione.
- 2Intanto, lavare la rucola e frullarla in un mixer con pinoli, aglio, sale e poca acqua per agevolare il lavoro delle lame.
- 3Aggiungere al composto il parmigiano reggiano e il pecorino romano. Se la consistenza risulta troppo densa aggiungere ancora un po' di acqua. In caso contrario, aggiungere ulteriore formaggio grattugiato.
- 4Calare la pasta, farla cuocere e scolarla.
- 5Condire la pasta con il pesto di rucola miscelando bene.
- 6Impiattare, guarnire con foglie di rucola e servire.
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