Pasta al Pesto di Rucola – Alessia Di Giulio
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Pasta al Pesto di Rucola

Adoro il pesto alla genovese e un giorno, non avendo il basilico, pensai di creare un pesto utilizzando la rucola.

Il risultato è stato sensazionale e da allora almeno una volta ogni due settimane preparo la pasta al pesto di rucola!

Questa versione è super leggera, perfetta anche se stai seguendo una dieta dimagrante.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160gr di pasta integrale (o kamut, farro ecc)
  • 60gr di rucola
  • 30gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 15gr di pecorino romano grattugiato
  • 7gr di pinoli
  • metà aglio
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Riempire una pentola con acqua e portarla ad ebollizione.
  • 2Intanto, lavare la rucola e frullarla in un mixer con pinoli, aglio, sale e poca acqua per agevolare il lavoro delle lame.
  • 3Aggiungere al composto il parmigiano reggiano e il pecorino romano. Se la consistenza risulta troppo densa aggiungere ancora un po' di acqua. In caso contrario, aggiungere ulteriore formaggio grattugiato.
  • 4Calare la pasta, farla cuocere e scolarla.
  • 5Condire la pasta con il pesto di rucola miscelando bene.
  • 6Impiattare, guarnire con foglie di rucola e servire.

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