Salame di Cioccolata – Alessia Di Giulio
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Salame di Cioccolata

E’ in assoluto tra le ricette più facili e veloci da fare.

E’ un dolce molto calorico, ma questa versione è molto più leggera e digeribile di quella originale, tanto da poterla mangiare anche come dessert a fine pasto.

Il risultato di questa ricetta è fantastico!
La dolcezza e il gusto in generale dipendono da tipo di biscotti e cioccolato utilizzati.

Io adoro consumarlo il sabato o la domenica a colazione o come snack il pomeriggio.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:15
  • Porzioni: 12

Ingredienti

  • 200gr di cioccolato fondente (dall'80% in sù)
  • 50ml di olio di cocco
  • 50ml di bevanda vegetale (soia, cocco, avena, riso, miglio)
  • 50gr di anacardi tostati
  • 150gr di biscotti integrali (tipo Galbusera)

Preparazione

  • 1Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • 2Aggiungere l'olio di cocco, la bevanda vegetale e mescolare bene.
  • 3Tagliare a pezzetti grossolani gli anacardi tostati e i biscotti integrali.
  • 4Aggiungerli al composto e mescolare bene.
  • 5Versare il composto su un foglio di carta da forno con l'aiuto di un cucchiaio in modo da formare un salame e arrotolare nella carta da forno, chiudendo bene i lati come per formare una grande caramella.
  • 6Riporre il salame di cioccolato in freezer per 1 ora.
  • 7Rimuoverlo da freezer 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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