
Salame di Cioccolata
E’ in assoluto tra le ricette più facili e veloci da fare.
E’ un dolce molto calorico, ma questa versione è molto più leggera e digeribile di quella originale, tanto da poterla mangiare anche come dessert a fine pasto.
Il risultato di questa ricetta è fantastico!
La dolcezza e il gusto in generale dipendono da tipo di biscotti e cioccolato utilizzati.
Io adoro consumarlo il sabato o la domenica a colazione o come snack il pomeriggio.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:15
- Porzioni: 12
Ingredienti
- 200gr di cioccolato fondente (dall'80% in sù)
- 50ml di olio di cocco
- 50ml di bevanda vegetale (soia, cocco, avena, riso, miglio)
- 50gr di anacardi tostati
- 150gr di biscotti integrali (tipo Galbusera)
Preparazione
- 1Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- 2Aggiungere l'olio di cocco, la bevanda vegetale e mescolare bene.
- 3Tagliare a pezzetti grossolani gli anacardi tostati e i biscotti integrali.
- 4Aggiungerli al composto e mescolare bene.
- 5Versare il composto su un foglio di carta da forno con l'aiuto di un cucchiaio in modo da formare un salame e arrotolare nella carta da forno, chiudendo bene i lati come per formare una grande caramella.
- 6Riporre il salame di cioccolato in freezer per 1 ora.
- 7Rimuoverlo da freezer 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.
One comment