
Granola Fatta in Casa
Spesso le granole sane vendute in supermercato hanno costi davvero altissimi.
Fatta in casa è molto più sana, non ha conservanti e soprattutto la si prepara davvero in 20 minuti.
Golosa e pratica se sei di fretta la mattina, da mettere nello yogurt o nel latte.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 10
Ingredienti
- 4Ogr di frutta secca (noci, mandorle, anacardi ecc)
- 150gr di fiocchi d'avena
- 50gr di farro soffiato
- 30gr di uvetta (o albicocche essiccate, bacche di goji ecc)
- cannella (facoltativa)
- sale q.b
- 2 cucchiaio di semi (semi di zucca, semi di chia, semi di sesamo)
- 4 cucchiai di miele (o sciroppo d'acero)
- 3 cucchiai di olio di cocco liquido (o olio extravergine d'oliva)
Preparazione
- 115-20 MINUTI A FORNO STATICO A 130° MESCOLANDO OGNI 5 MINUTI
- 2Unire il farro soffiato, i fiocchi d'avena, il sale, le spezie e la frutta secca con uvetta e semi.
- 3Aggiungere l'olio di cocco e il miele.
- 4Miscelare accuratamente e stendere bene su una teglia da forno.
- 5Informare per circa 15-20 minuti a forno statico a 130°C.
- 6Mescolare ogni 5 minuti e controllare di tanto in tanto per evitare che si bruci.
- 7Far raffreddare bene per circa 2 ore e servire!
- 8Conservando la parte restante in contenitori ermetici, la granola può durare anche 1 mese.