Crêpes al Cacao e Caffè – Alessia Di Giulio
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Crêpes al Cacao e Caffè

La mattina non può iniziare senza un buon caffè, meglio ancora se abbiniamo il cioccolato!

Se sei amante del dolce quanto me, potrai comprendere la mia gioia quando le preparo la sera precedente per averle già pronte la mattina da gustare!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:05
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 40 gr di farina di riso
  • 120ml di albume
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 1/2 mela frullata
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 yogurt magro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • cannella (facoltativa)
  • dolcificante q.b (facoltativo)

Preparazione

  • 1Miscelare l'albume con la mela frullata.
  • 2Aggiungere la farina di riso, il cacao amaro in polvere e miscelare nuovamente.
  • 3Ungere una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva aiutandosi con un tovagliolo per assorbire i residui in eccesso dal fondo della padella.
  • 4Versare 2 cucchiai di composto e far attenzione che ricopra perfettamente tutto il fondo della padella.
  • 5Cuocere in padella la crêpe da entrambi i lati e proseguire con il restante impasto.
  • 6Intanto miscelare lo yogurt con il caffè solubile e il dolcificante e riporre la crema ottenuta in frigo.
  • 7Far raffreddare le crêpes e farcirle con la crema di caffè.
  • 8Riporre le crêpes in frigo per almeno 2 ore prima di servirle con una spolverata di cannella o cacao amaro in polvere.

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