Muffin Salati – Alessia Di Giulio
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Muffin Salati

Quando hai voglia di muffin, ma vuoi comunque mangiare sano e non appesantirti, questa ricetta è perfetta!

Si prepara in pochissimo tempo e non si sporcano utensili!

Buonissimi anche per una cena con amici: li lascerai a bocca aperta!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:25
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 120 gr di farina integrale (o di farro, di avena)
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • 30 gr di olio di semi
  • lievito istantaneo (o 1/2 cucchiaino di bicarbonato da far reagire con aceto di mele)
  • 1 uovo (o 35 gr di albume)
  • 100 gr di latte scremato
  • sale q.b.
  • 80 gr di cubetti di prosciutto cotto o tacchino
  • 100 gr di olive bianche denocciolate e tagliate a fettine

Preparazione

  • 1Unire la farina con il parmigiano reggiano e il latte e miscelare.
  • 2Aggiungere l'olio di semi, l'uovo e il sale. Miscelare nuovamente.
  • 3Aggiungere il lievito istantaneo o il bicarbonato e l'aceto che fungono comunque da agente lievitante.
  • 4Miscelare bene e dividere in due parti il composto.
  • 5In una parte aggiungere olive bianche denocciolate e tagliate a fettine precedentemente e miscelare. Attenzione a conservarne una piccola parte per la decorazione finale.
  • 6Nell'altra parte di impasto aggiungere prosciutto cotto o tacchino tagliato a cubetti. Attenzione a conservarne una piccola parte per la decorazione finale.
  • 7Riempire i pirottini per muffin precedentemente oleati con dell'olio di semi con l'impasto ottenuto e decorare con le olive e il prosciutto cotto (o tacchino) avanzati.
  • 8Infornare a 180°C per 15 minuti a forno ventilato nella parte medio bassa del forno.
  • 9Controllare la cottura e spostare i muffin nella parte medio alta del forno e far cuocere per altri 5 minuti.
  • 10Servire tiepidi.

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