
Burger di Fagioli
Questa ricetta è una validissima alternativa alle classiche zuppe di legumi ed è molto sfiziosa per i bimbi, poiché li invoglia a mangiare verdure e legumi senza troppi sforzi.
Il gusto è davvero sensazionale! Provare per credere!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 230g di fagioli cannellini 8o borlotti)
- 1 peperone rosso già cotto
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 3-4 cucchiai di pan grattato (o fette biscottate integrali frullate)
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- 1Frullare fagioli, prezzemolo e cipolla.
- 2Aggiungere al composto l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
- 3Frullare il peperone (quanto basta per renderlo a piccoli pezzi).
- 4Aggiungere al composto precedente il peperone frullato e il pan grattato fino a raggiungere una consistenza abbastanza solida.
- 5Con l'aiuto delle mani inumidite, formare dei burger e adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno.
- 6Cuocere in forno ventilato a 200°C per 20 minuti, avendo cura di girare i burger a metà cottura.
- 7Servire tiepidi con contorno di verdure.