
Polpette di Zucca
Perfette da preparare in anticipo, porre in frigo e infornare direttamente 20 minuti prima di pranzo o cena.
Ottime anche per invogliare i bimbi a mangiare verdure: sono davvero buonissime!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:25
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 5
Ingredienti
- 500gr di zucca lessa
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 4 cucchiai di pangrattato (o 6 fette biscottate integrali frullate)
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Schiacciare la zucca lessa con una forchetta.
- 2Aggiungere gli altri ingredienti e mischiare accuratamente. Se l'impasto dovesse risultare ancora troppo umido, aggiungere ancora un cucchiaio di pangrattato.
- 3Inumidire le mani e formare delle polpette con l'impasto.
- 4Passarle nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
- 5Infornare per 20 minuti a 180ºC avendo cura di girarle a metà cottura.