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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Ottobre 30, 2020
- Categoria: Cena, Pranzo, Ricette, Uncategorized
Polpette di Cavolfiore
Spesso mangiar sano può risultare noioso se si tende a mangiare sempre la stessa verdura, legume, carne o pesce cucinati allo stesso modo.
Che tu sia un amante o meno del cavolfiore, con questa ricetta potrai cucinarlo in modo diverso e sfizioso anche per i più piccoli, i quali di solito tendono a rifiutare le verdure.
Queste polpette sono gustosissime e golose: nessuno potrà dirti di no!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 12
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 uova
- 40gr di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- pangrattato (o 10 fette biscottate integrali frullate)
Preparazione
- 1Sciacquare il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti.
- 2Cuocere il cavolfiore in padella per 25 minuti fino a farlo asciugare bene.
- 3Schiacciare il cavolfiore con l'aiuto di una forchetta e condire con sale, pepe e prezzemolo.
- 4Aggiungere 1 uovo, il parmigiano reggiano e 4 cucchiai di pangrattato.
- 5Miscelare bene fino a raggiungere un composto omogeneo (se necessario aggiungere altro pangrattato per ottenere una consistenza più pastosa da poter facilmente lavorare con le mani).
- 6Inumidire le mani formare delle polpette.
- 7Immergere le polpette nell'uovo precedentemente sbattuto e poi nel pangrattato.
- 8Adagiare le polpette su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
- 9Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti a 180°C (Se desideri ottenere una cottura più omogenea ti consiglio di girare le polpette a metà cottura).
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