Finocchi Impanati al Forno – Alessia Di Giulio
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Finocchi Impanati al Forno

Questo piatto è davvero gustoso e appagante, soprattutto nelle giornate d’inverno. Adoro prepararlo per il mio compagno o per gli ospiti, lasciandoli completamente a bocca aperta.

Ho già realizzato in precedenza un’altra ricetta con i finocchi cotti. Ti lascio di seguito il link per vederla: https://www.alessiadigiulio.it/2020/09/11/finocchi-gratinati/

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 finocchi grandi
  • pangrattato q.b. (oppure 10 fette biscottate integrali frullate)
  • farina integrale q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 60gr di albume
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b. (o altre spezie a piacimento)

Preparazione

  • 1Porre la farina in un piatto.
  • 2Unire in un piatto l'albume d'uovo, l'uovo e un po' di sale, sbattendo energicamente.
  • 3Unire al pangrattato il parmigiano reggiano e condire con pepe, sale e rosmarino, miscelando accuratamente.
  • 4Lavare e tagliare il finocchio a fettine spesse circa un centimetro.
  • 5Intingere le fette di finocchio nella farina, successivamente nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • 6Riporre man mano le fette di finocchio su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  • 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, avendo cura di girare le fette di finocchio a metà cottura e controllando di tanto in tanto affinché non si brucino.

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