Risotto alle Mele – Alessia Di Giulio
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Risotto alle Mele

Potrà sembrarti una ricetta strana, se non l’hai mai provata in precedenza.

Non indicherò i tempi di cottura, perché dipenderanno dalla tipologia di riso che sceglierai di utilizzare.

Ti assicuro però che, se ami i gusti dolci, questo risotto rientrerà tra i più buoni mai mangiati!

Provare per credere!

Dettagli

  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400gr di riso integrale
  • 8 mele rosse piccole
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di infuso di rosmarino e alloro
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • noce moscata appena grattugiata q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • mandorle tritate q.b.

Preparazione

  • 1Cuocere il riso in pentola a fuoco basso con acqua e coperchio senza mai mescolare, aggiungendo man mano acqua facendo attenzione che a cottura ultimata l'acqua si sia completamente asciugata.
  • 2Intanto far ammorbidire la cipolla in poco olio extravergine d'oliva, irrorandola poco per volta con l’infuso di erbe aromatiche, lasciando che evapori a fuoco vivace.
  • 3Aggiungere le mele tagliate a tocchetti e farle insaporire bene, a fuoco vivace, irrorando il tutto con l’infuso, per non farlo asciugare troppo.
  • 4Salare, coprire con il coperchio e abbassare il fuoco, lasciando che le mele cuociano per 12-15 minuti.
  • 5Quando le mele risulteranno morbide e avranno rilasciato un po’ di succo, saranno pronte.
  • 6Insaporire le mele con cannella e saltare tutto a fuoco vivace per qualche minuto, senza che si asciughino troppo (potrete sempre continuare ad usare l’infuso di alloro e rosmarino).
  • 7Quando le mele saranno saporite, imbiondite ma non disfatte, spegnere il fuoco e mettere il riso in padella, facendolo mantecare con la noce moscata e circa 3 cucchiai di olio evo.
  • 8Servire con una spolverata di mandorle tritate.

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