Panettone Light al Cioccolato – Alessia Di Giulio
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Panettone Light al Cioccolato

Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza e se è al cioccolato, ancor meglio!

Adoro mangiarlo a colazione o a merenda con una tisana o una tazza di latte rigorosamente freddo!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:50
  • Tempo di cottura: 00:35
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300gr di farina di avena integrale
  • 170gr di latte scremato
  • 180gr di acqua
  • 30gr cacao amaro in polvere
  • 30gr di cioccolato fondente
  • 100gr di zucchero di canna integrale
  • 220gr di albume
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15gr di cacao amaro in polvere
  • 15gr di zucchero di canna integrale
  • latte scremato q.b.
  • 20gr di granella di nocciola

Preparazione

  • 1Tritare il cioccolato fondente e unirlo al latte e all'acqua.
  • 2In un altro contenitore unire la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero di canna integrale setacciando tutti gli ingredienti uno ad uno.
  • 3Mescolare gli ingredienti secchi e incorporarli al composto liquido un cucchiaio per volta, continuando a mescolare accuratamente.
  • 4Aggiungere l'albume a filo e continuare a mescolare.
  • 5Versare il composto in uno stampo di carta per panettone e far cuocere in forno ventilato a 180º per 35 minuti controllando di tanto in tanto affinché non bruci.
  • 6Far raffreddare e intanto preparare la cremina al cacao mescolando il cacao, lo zucchero di canna interale e poco latte fino a raggiungere una consistenza cremosa (fare attenzione a non mettere troppo latte).
  • 7Guarnire il panettone con la cremina al cacao e la granella di nocciole.

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