
Panettone Light al Cioccolato
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza e se è al cioccolato, ancor meglio!
Adoro mangiarlo a colazione o a merenda con una tisana o una tazza di latte rigorosamente freddo!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:50
- Tempo di cottura: 00:35
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 300gr di farina di avena integrale
- 170gr di latte scremato
- 180gr di acqua
- 30gr cacao amaro in polvere
- 30gr di cioccolato fondente
- 100gr di zucchero di canna integrale
- 220gr di albume
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15gr di cacao amaro in polvere
- 15gr di zucchero di canna integrale
- latte scremato q.b.
- 20gr di granella di nocciola
Preparazione
- 1Tritare il cioccolato fondente e unirlo al latte e all'acqua.
- 2In un altro contenitore unire la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero di canna integrale setacciando tutti gli ingredienti uno ad uno.
- 3Mescolare gli ingredienti secchi e incorporarli al composto liquido un cucchiaio per volta, continuando a mescolare accuratamente.
- 4Aggiungere l'albume a filo e continuare a mescolare.
- 5Versare il composto in uno stampo di carta per panettone e far cuocere in forno ventilato a 180º per 35 minuti controllando di tanto in tanto affinché non bruci.
- 6Far raffreddare e intanto preparare la cremina al cacao mescolando il cacao, lo zucchero di canna interale e poco latte fino a raggiungere una consistenza cremosa (fare attenzione a non mettere troppo latte).
- 7Guarnire il panettone con la cremina al cacao e la granella di nocciole.