Burger di Piselli – Alessia Di Giulio
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Burger di Piselli

Se l’aspetto è delizioso, il sapore lo è ancora di più.

Assolutamente da rifare e, se non li hai ancora provati, mani in pasta e provali subito!

Perfetti per un pranzo o una cena leggera e per aiutare i bimbi a mangiare più legumi senza accorgersene!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 5

Ingredienti

  • 70gr di riso basmati (da 10 minuti di cottura)
  • 250gr di piselli cotti
  • 1 uovo
  • 40gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/4 di cipolla ramata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • 1Lessare il riso in acqua bollente leggermente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  • 2Porre in un frullatore o in un mixer i piselli, la cipolla, il sale e il pepe.
  • 3Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 4Trasferire in una ciotola e unire il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo e il riso.
  • 5Mescolare gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza compatta.
  • 6Formare i burger con l'aiuto di un coppa pasta circolare: poggiare lo stampino su una teglia rivestita di carta da forno e riempirlo con il composto di riso e piselli, compattarlo con il cucchiaio ed estrarre lo stampino.
  • 7Porre la teglia in forno ventilato e far cuocere i burger a 200°C per circa 20 minuti avendo cura che non brucino.
  • 8Girarli a metà cottura per garantirne un colorito dorato uniforme.
  • 9Servire caldi o freddi (meglio ancora) con un contorno di verdure.

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