
Burger di Piselli
Se l’aspetto è delizioso, il sapore lo è ancora di più.
Assolutamente da rifare e, se non li hai ancora provati, mani in pasta e provali subito!
Perfetti per un pranzo o una cena leggera e per aiutare i bimbi a mangiare più legumi senza accorgersene!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 5
Ingredienti
- 70gr di riso basmati (da 10 minuti di cottura)
- 250gr di piselli cotti
- 1 uovo
- 40gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/4 di cipolla ramata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Lessare il riso in acqua bollente leggermente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- 2Porre in un frullatore o in un mixer i piselli, la cipolla, il sale e il pepe.
- 3Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- 4Trasferire in una ciotola e unire il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo e il riso.
- 5Mescolare gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza compatta.
- 6Formare i burger con l'aiuto di un coppa pasta circolare: poggiare lo stampino su una teglia rivestita di carta da forno e riempirlo con il composto di riso e piselli, compattarlo con il cucchiaio ed estrarre lo stampino.
- 7Porre la teglia in forno ventilato e far cuocere i burger a 200°C per circa 20 minuti avendo cura che non brucino.
- 8Girarli a metà cottura per garantirne un colorito dorato uniforme.
- 9Servire caldi o freddi (meglio ancora) con un contorno di verdure.