
Muffin alla Mela
Adoro le mele: sono in assoluto tra i miei frutti preferiti.
Se ami i dolci e non ne riesci a fare a meno come me, questa ricetta appagherà eccellentemente la tua voglia di dolce in modo sano e gustoso.
Provare per credere!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 7
Ingredienti
- 1 uovo
- 60gr di zucchero di canna integrale
- 40ml di olio di semi di girasole
- sale (un pizzico)
- 130gr di farina di farro integrale
- 75gr di latte scremato o vegetale
- 1 bustina di idrolitina
- acqua q.b.
- 1 mela
- scorza di limone grattugiata
Preparazione
- 1Tagliare la mela in due parti: tagliare una metà a cubetti piccoli e l'altra metà a fettine sottili.
- 2Unire in una ciotola l'uovo e lo zucchero di canna integrale e montare con una frusta elettrica.
- 3Aggiungere l'olio a filo continuando a frullare e un pizzico di sale.
- 4Aggiungere la farina di farro integrale un cucchiaio per volta continuando a mescolare.
- 5Quando il composto tenderà a solidificarsi, aggiungere il latte e continuare a mescolare con la frusta.
- 6Aggiungere l'idrolitina e un po' di acqua da far reagire fino a formare una schiuma.
- 7Mescolare energicamente e aggiungere la mela tagliata a cubetti e la scorza di limone precedentemente grattugiata.
- 8Miscelare con cura e riempire i pirottini per muffin.
- 9Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.
- 10Far raffreddare e servire.
Ricette ottimi salutare