Muffin alla Mela – Alessia Di Giulio
Loading

Muffin alla Mela

Adoro le mele: sono in assoluto tra i miei frutti preferiti.

Se ami i dolci e non ne riesci a fare a meno come me, questa ricetta appagherà eccellentemente la tua voglia di dolce in modo sano e gustoso.

Provare per credere!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Porzioni: 7

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60gr di zucchero di canna integrale
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • sale (un pizzico)
  • 130gr di farina di farro integrale
  • 75gr di latte scremato o vegetale
  • 1 bustina di idrolitina
  • acqua q.b.
  • 1 mela
  • scorza di limone grattugiata

Preparazione

  • 1Tagliare la mela in due parti: tagliare una metà a cubetti piccoli e l'altra metà a fettine sottili.
  • 2Unire in una ciotola l'uovo e lo zucchero di canna integrale e montare con una frusta elettrica.
  • 3Aggiungere l'olio a filo continuando a frullare e un pizzico di sale.
  • 4Aggiungere la farina di farro integrale un cucchiaio per volta continuando a mescolare.
  • 5Quando il composto tenderà a solidificarsi, aggiungere il latte e continuare a mescolare con la frusta.
  • 6Aggiungere l'idrolitina e un po' di acqua da far reagire fino a formare una schiuma.
  • 7Mescolare energicamente e aggiungere la mela tagliata a cubetti e la scorza di limone precedentemente grattugiata.
  • 8Miscelare con cura e riempire i pirottini per muffin.
  • 9Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.
  • 10Far raffreddare e servire.

One comment

Leave a Reply