Insalata di Rinforzo – Alessia Di Giulio
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Insalata di Rinforzo

E’ un classico piatto napoletano gustosissimo e sano da mangiare: la tradizione vuole in particolare che venga consumata di accompagnamento alla cena leggera della Vigilia di Natale, la quale doveva essere costituita solo da spaghetti e pesce. Questa insalata non faceva altro che “rinforzare” questa cena rendendola più nutriente. Da qui il nome “Insalata di Rinforzo”.

Io la adoro e da tradizione non posso farne a meno!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:20
  • Tempo di cottura: 00:13
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 150gr di giardiniera (cipolline, carote, sedano ecc)
  • 2 papaccelle sotto aceto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 15 olive verdi
  • 15 olive nere
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Lavare, sbucciare e tagliare il cavolfiore in cimette e sbollentarle in abbondante acqua salata per 13 minuti (il cavolfiore dovrà risultare croccante a fine cottura).
  • 2Intanto scolare la giardiniera e tagliarla a piccoli pezzi.
  • 3Tagliare anche le papaccelle a pezzetti piccoli e mescolarle alla giardiniera.
  • 4Una volta cotto il cavolfiore, scolarlo e farlo raffreddare circa 5 minuti.
  • 5Condire il cavolfiore con sale, olio e aceto di vino bianco.
  • 6Guarnire il cavolfiore con la giardiniera, le papaccelle, le olive bianche e nere e servire.

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