
Polpette di Lenticchie
Ottime se hai poco tempo e ci tieni a mantenere una sana alimentazione.
I tuoi bimbi ne andranno matti e sarà un modo molto falice per fargli mangiare i legumi.
Davvero ottime e assolutamente da provare: non vedo l’ora di rifarle!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 240gr di lenticchie già lesse
- sale q.b.
- pepe q.b (facoltativo)
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 5 cucchiai di pangrattato integrale (o fette biscottate integrali frullate)
- 2 uova
- pangrattato integrale q.b (per la panatura)
Preparazione
- 1Porre in un mixer le lenticchie lesse precedentemente sgocciolate, il sale, l'uovo, il parmigiano reggiano e frullare.
- 2Trasferire il composto liscio e omogeneo in una ciotola e aggiungere 5 cucchiai di pangrattato.
- 3Miscelare accuratamente.
- 4Aprire un uovo in una ciotola e sbatterlo con aggiunta di poco sale.
- 5In un'altra ciotola riporre il pangrattato che servirà per la panatura esterna.
- 6Ricoprire una teglia con carta da forno.
- 7Con l'aiuto delle mani inumidite, formare delle polpette con l'impasto di lenticchie, passarle nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e adagiarle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
- 8Una volta ripetuto questo procedimento con tutto il composto, lasciar cuocere a 170°C in forno statico per 20 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura per garantire un colorito e una cottura uniforme.
- 9Servire ancora tiepide con contorno di verdure.