
Pasta ai Carciofi
Adoro questo piatto: mia mamma lo preparava sempre quando io ero piccola e ne ho realizzato la mia versione light e gustosa.
Se non l’hai mai provata prima te la consiglio vivamente: è davvero un piatto favoloso!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:10
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 200gr spaghetti quadrati integrali
- 3 carciofi
- 3 agli
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 15gr di parmigiano reggiano
Preparazione
- 1Pulire i carciofi eliminando con le mani le foglie più esterne e ripulire il gambo utilizzando un coltellino.
- 2Tagliare il carciofo a metà e utilizzando la punta del coltellino estrarre la barbetta interna.
- 3A questo punto tagliare i carciofi a fettine e per non farli annerire, sistemarli man mano in una ciotola con dell'acqua e limone.
- 4Sbucciare gli agli, riporli in una padella con un dito di acqua e riscaldare.
- 5Intanto scolare i carciofi e aggiungerli in padella.
- 6Aggiungere il sale, il pepe e coprire con un coperchio.
- 7Far cuocere per circa 10 minuti.
- 8Intanto porre sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portare a bollore.
- 9Prelevare circa 1/3 dei carciofi e trasferirli in una ciotola, aggiungere l'acqua in eccesso dalla pentola e frullare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
- 10Riporre la crema ottenuta in padella con i carciofi e calare la pasta nell'acqua bollente e farla cuocere.
- 11Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con i carciofi, aggiungere il parmigiano reggiano e mescolare.
- 12Impiattare, spolverare con prezzemolo tritato e servire ben calda.
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