Carciofi Gratinati – Alessia Di Giulio
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Carciofi Gratinati

Adoro i carciofi e ho realizzato questa ricetta super sana e leggera, perfetta anche se hai a cena ospiti e desideri fare bella figura!

Sono assolutamente da rifare: li adoro!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:55
  • Tempo di cottura: 00:36
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 50gr di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 limone

Preparazione

  • 1Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure.
  • 2Tagliare i carciofi in due parti (anche il gambo se è tenero) e rimuovere la barba interna con l'aiuto di un coltellino.
  • 3Mettere i carciofi a bagno per 10 minuti in acqua e succo di mezzo limone.
  • 4Scolare i carciofi, sbollentarli per 6 minuti in acqua salata e scolarli bene.

  • 5Lavare e tritare il prezzemolo e porre i carciofi su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • 6Cospargere ogni carciofo con il parmigiano, olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato.
  • 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per per 30 minuti.


  • 8Servire ben caldi.

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