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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Gennaio 14, 2021
- Categoria: Cena, Contorni
Carciofi Gratinati
Adoro i carciofi e ho realizzato questa ricetta super sana e leggera, perfetta anche se hai a cena ospiti e desideri fare bella figura!
Sono assolutamente da rifare: li adoro!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:55
- Tempo di cottura: 00:36
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 4 carciofi
- 50gr di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 limone
Preparazione
- 1Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure.
- 2Tagliare i carciofi in due parti (anche il gambo se è tenero) e rimuovere la barba interna con l'aiuto di un coltellino.
- 3Mettere i carciofi a bagno per 10 minuti in acqua e succo di mezzo limone.
- 4Scolare i carciofi, sbollentarli per 6 minuti in acqua salata e scolarli bene.
- 5Lavare e tritare il prezzemolo e porre i carciofi su una teglia ricoperta da carta da forno.
- 6Cospargere ogni carciofo con il parmigiano, olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato.
- 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per per 30 minuti.
- 8Servire ben caldi.