
- Statistiche: 1324 1 0
- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Gennaio 16, 2021
- Categoria: Ricette
Cavolfiore Gratinato
Adoro cucinare le verdure in forno, soprattutto gratinate!
Questo cavolfiore è perfetto per un contorno gustoso e alternativo alle classiche verdure bollite!
Da bimba detestavo il cavolfiore e se hai bimbi, ti assicuro che riuscirai a fargli mangiare il cavolfiore senza troppi capricci!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 50gr di parmigiano reggiano
Preparazione
- 1Pulire il cavolfiore eliminando le foglie che circondano la testa e staccare tutte le cimette tagliandole dal gambo.
- 2Lessare le cimette di cavolfiore in acqua salata per 10 minuti.
- 3Svolare delicatamente senza far rompere le cimette.
- 4Ricoprire una pirofila con carta da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore.
- 5Aggiungere l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e mescolare bene.
- 6Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e far cuocere in forno grill a 200°C finché la gratinatura non sarà dorata.
- 7Servire ben caldo.