Zuppa di Fagioli alla Salvia – Alessia Di Giulio
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Zuppa di Fagioli alla Salvia

La zuppa di fagioli per noi del sud è uno dei tanti piatti che noi definiamo “sacri”.

Per questo ho realizzato una ricetta altrettanto gustosa, ma molto più sana di quella originale.

Se la proverai, ti leccherai i baffi!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:15
  • Tempo di cottura: 00:08
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 240gr di fagioli borlotti già cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino q.b. (a piacere)
  • 4 foglie di salvia
  • 1 dado vegetale biologico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione

  • 1Sbucciare l'aglio e metterlo in una pentola con acqua (circa 250gr).
  • 2Aggiungere il dado vegetale e miscelare attendendo che si sciolga.
  • 3Scolare i fagioli d'acqua della confezione e unirli al brodo.
  • 4Far cuocere i fagioli per 8 minuti regolando man mano l'acqua a seconda della consistenza desiderata: più acqua per una zuppa più morbida, meno per un risultato più denso.
  • 5Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere alloro, rosmarino, salvia e pepe.
  • 6Impiattare la zuppa, irrorarla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per porzione e servirla ben calda con pane integrale o crostini integrali.

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