
Zuppa di Fagioli alla Salvia
La zuppa di fagioli per noi del sud è uno dei tanti piatti che noi definiamo “sacri”.
Per questo ho realizzato una ricetta altrettanto gustosa, ma molto più sana di quella originale.
Se la proverai, ti leccherai i baffi!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:15
- Tempo di cottura: 00:08
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 240gr di fagioli borlotti già cotti
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- rosmarino q.b. (a piacere)
- 4 foglie di salvia
- 1 dado vegetale biologico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
- 1Sbucciare l'aglio e metterlo in una pentola con acqua (circa 250gr).
- 2Aggiungere il dado vegetale e miscelare attendendo che si sciolga.
- 3Scolare i fagioli d'acqua della confezione e unirli al brodo.
- 4Far cuocere i fagioli per 8 minuti regolando man mano l'acqua a seconda della consistenza desiderata: più acqua per una zuppa più morbida, meno per un risultato più denso.
- 5Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere alloro, rosmarino, salvia e pepe.
- 6Impiattare la zuppa, irrorarla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per porzione e servirla ben calda con pane integrale o crostini integrali.
One comment