
Farinata di Ceci
E’ semplice da fare, veloce, sana e gustosa.
Meglio di così?
Se non l’hai ancora mai provata, ti consiglio di prepararla subito!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:15
- Tempo di cottura: 00:10
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 150gr di farina di ceci
- 450ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
Preparazione
- 1Versare in un recipiente la farina, l'acqua, l'olio, il sale e il pepe.
- 2Mescolare delicatamente il composto con una frusta per sciogliere eventuali grumi.
- 3Versare il composto in una teglia rettangolare (spessore massimo 1-1,5 cm).
- 4Porre la teglia sul ripiano alto del forno e lasciar cuocere per 10 minuti alla massima temperatura impostando la funzione grill.
- 5Al termine dei 10 minuti aprire leggermente lo sportello e far cuocere per altri 5 minuti (porre sempre attenzione che non bruci).
- 6Sfornare e tagliare la farinata di ceci a quadratini e servire con una spolverata di rosmarino e pepe.