Farinata di Ceci – Alessia Di Giulio
Loading

Farinata di Ceci

E’ semplice da fare, veloce, sana e gustosa.

Meglio di così?

Se non l’hai ancora mai provata, ti consiglio di prepararla subito!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:15
  • Tempo di cottura: 00:10
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 150gr di farina di ceci
  • 450ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Preparazione

  • 1Versare in un recipiente la farina, l'acqua, l'olio, il sale e il pepe.
  • 2Mescolare delicatamente il composto con una frusta per sciogliere eventuali grumi.
  • 3Versare il composto in una teglia rettangolare (spessore massimo 1-1,5 cm).
  • 4Porre la teglia sul ripiano alto del forno e lasciar cuocere per 10 minuti alla massima temperatura impostando la funzione grill.
  • 5Al termine dei 10 minuti aprire leggermente lo sportello e far cuocere per altri 5 minuti (porre sempre attenzione che non bruci).
  • 6Sfornare e tagliare la farinata di ceci a quadratini e servire con una spolverata di rosmarino e pepe.

Leave a Reply