
Cestini Colorati
Mi piace chiamarli così perchè sono super colorati e mi mettono davvero allegria!
I cestini di pasta fillo con le verdure sono davvero un’idea carina per una cena con gli ospiti o semplicemente per mangiare le verdure in modo diverso e sfizioso!
Trovi anche la ricetta della Dadolata di Verdure qui di seguito: https://www.alessiadigiulio.it/2021/01/27/dadolata-di-verdure/ .
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 12
Ingredienti
- 4 fogli rettangolari grandi di pasta fillo
- dadolata di verdure
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano grattugiato q.b. (senza per i vegani)
Preparazione
- 1Unire l'olio al sugo delle verdure della dadolata.
- 2Srotolare la pasta fillo e prelevare 4 fogli con delicatezza.
- 3Spennellare il primo foglio di pasta fillo con olio extravergine di oliva unito al sugo delle verdure e sovrapporre gli altri fogli spennellando sempre con il composto tra un foglio e l'altro.
- 4Tagliare la pasta fillo in modo da ricavare 12 quadrati composti da 4 fogli di pasta fillo.
- 5Foderare i pirottini per muffin con i quadrati di pasta fillo, riempirli con le verdure e guarnire con il parmigiano reggiano grattugiato.
- 6Cuocere i cestini di verdure in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
- 7Servirli tiepidi.