
Zuppa di Fagioli al Rosmarino
Questa è un’altra variante della classica zuppa di fagioli.
Ho realizzato in precedenza anche la Zuppa di Fagioli alla Salvia: una più buona dell’altra!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 240gr di fagioli borlotti già cotti
- 4 pomodorini (o 30 gr di passata di pomodoro)
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b. (a piacere)
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua q.b.
Preparazione
- 1Sbucciare l'aglio e metterlo in una pentola con un po' di acqua.
- 2Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli in padella con il sale e far cuocere per 5 minuti.
- 3Intanto scolare i fagioli d'acqua della confezione e aggiungerli in padella.
- 4Far cuocere i fagioli per 10 minuti regolando man mano l'acqua a seconda della consistenza desiderata: più acqua per una zuppa più morbida, meno per un risultato più denso.
- 5Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere il rosmarino.
- 6Impiattare la zuppa, irrorarla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per porzione e servirla ben calda con pane integrale o crostini integrali.