
Crema di Zucca
Adoro le vellutate e le creme.
Sono sane, perfette in inverno e versatili da abbinare a qualunque tipo di secondo di terra o di mare.
Ho realizzato in precedenza altre vellutate come la Vellutata di Spinaci e la Vellutata di Cavolfiore.
Se non le hai ancora provate, ti consiglio di farlo subito, perché sono così buone che potrai sfruttarle ogni volta per invogliare i tuoi bambini/nipoti a mangiare più verdure in modo facile e gustoso.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:32
- Porzioni: 3
Ingredienti
- 1kg di zucca
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.
- parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
- 1Pulire bene la zucca e sbucciarla con l'aiuto di un coltello affilato, eliminando con cura i semi ed i filamenti interni.
- 2Trasferirla su un tagliere ampio e tagliarla a cubetti di 3-4 cm di spessore.
- 3Sbucciare anche la cipolla ed affettarla sottilmente.
- 4Porre la zucca e la cipolla tagliate in una pentola abbastanza capiente e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la zucca.
- 5Coprire con un coperchio senza poggiarlo del tutto e far cuocere per 30 minuti circa avendo cura di mescolare ogni tanto.
- 6Regolare di sale e trasferire il composto all'interno del boccale di un frullatore e frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- 7Porre la crema ottenuta nuovamente nella pentola e far cuocere nuovamente un paio di minuti.
- 8Trasferire la crema di zucca nei piatti fondi da portata, aggingere pepe, prezzemolo, irrorare con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e servire bene calda.
- 9Aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano (facoltativo)