Crema di Zucca – Alessia Di Giulio
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Crema di Zucca

Adoro le vellutate e le creme.

Sono sane, perfette in inverno e versatili da abbinare a qualunque tipo di secondo di terra o di mare.

Ho realizzato in precedenza altre vellutate come la Vellutata di Spinaci e la Vellutata di Cavolfiore.

Se non le hai ancora provate, ti consiglio di farlo subito, perché sono così buone che potrai sfruttarle ogni volta per invogliare i tuoi bambini/nipoti a mangiare più verdure in modo facile e gustoso.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:32
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • 1kg di zucca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  • 1Pulire bene la zucca e sbucciarla con l'aiuto di un coltello affilato, eliminando con cura i semi ed i filamenti interni.
  • 2Trasferirla su un tagliere ampio e tagliarla a cubetti di 3-4 cm di spessore.
  • 3Sbucciare anche la cipolla ed affettarla sottilmente.
  • 4Porre la zucca e la cipolla tagliate in una pentola abbastanza capiente e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la zucca.
  • 5Coprire con un coperchio senza poggiarlo del tutto e far cuocere per 30 minuti circa avendo cura di mescolare ogni tanto.
  • 6Regolare di sale e trasferire il composto all'interno del boccale di un frullatore e frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • 7Porre la crema ottenuta nuovamente nella pentola e far cuocere nuovamente un paio di minuti.
  • 8Trasferire la crema di zucca nei piatti fondi da portata, aggingere pepe, prezzemolo, irrorare con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e servire bene calda.
  • 9Aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano (facoltativo)

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