Muffin al Cioccolato – Alessia Di Giulio
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Muffin al Cioccolato

Se desideri appagare la tua voglia di dolce senza sensi di colpa e con una ricetta facile e veloce da preparare, questi muffin sono la soluzione che fa al caso tuo!

Questi muffin oltre ad essere leggerissimi, sono perfetti anche per chi è intollerante al lattosio.

Ottimi per una sana e gustosa colazione o snack.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 120gr farina integrale
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (o 1 bustina di idrolitina)
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  • 1Sbattere le uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta o di una forchetta.
  • 2Aggiungere la farina poco per volta, il miele, il cacao e continuare a mescolare.
  • 3Versare il lievito o l'idrolitina e l'acqua direttamente sulla polvere lievitante o sull'idrolitina in modo da far reagire bene il composto.
  • 4Miscelare bene e versare l'impasto nei pirottini per muffin precedentemente unti con un po' di olio di semi di girasole, avendo cura di lasciare circa mezzo centimetro libero dal bordo affinché l'impasto non fuoriesca dai pirottini in cottura.
  • 5Cuocere i muffin in forno statico a 180°C per 20 minuti (controllare durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perché i tempi variano da forno a forno).
  • 6Farli raffreddare e servirli o conservarli ricoperti da pellicola trasparente o sotto una campana di vetro, avendo cura di consumarli entro due giorni.

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