Zeppola di S.Giuseppe – Alessia Di Giulio
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Zeppola di S.Giuseppe

Uno dei dolci più amati, in una veste golosissima e light!

Da rifare assolutamente e se non l’hai ancora provata, mani in pasta perché questa ricetta conquisterà grandi e piccini!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:45
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200ml di acqua
  • 10ml di olio extravergine di oliva
  • 10gr di miele
  • 70gr farina integrale
  • 2 uova
  • 15gr di fecola di patate
  • 100ml di latte scremato
  • 50ml di albume
  • 10gr di zenzero
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di marmellata di arancia biologica
  • marmellata di ciliegie biologica q.b.

Preparazione

  • 1Per i bignè: Unire in un pentolino l'acqua, l'olio extravergine di oliva, il miele e mescolare fino a portare ad ebollizione. A fuoco spento aggiungere la farina integrale e mescolare finché il composto non si stacca dal pentolino. Attendere 5 minuti e aggiungere sempre a fuoco spento le uova, una alla volta. Amalgamare tutto e munirsi di sac à poche oppure di un cucchiaio. Riempire la sac à poche e creare vari cerchi uno sopra l'altro. Informare a 200°C per 20 minuti.
  • 2Per la crema pasticciera: In un pentolino unire la fecola di patate, il latte, l'albume, lo zenzero, il succo di mezzo limone e la marmellata di arancia biologica. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema densa. Farcire ogni zeppola al centro con la sac à poche oppure con un cucchiaio.
  • 3Per la guarnizione: Con un cucchiaino prelevare una piccola quantità di marmellata alle ciliegie biologica e porla al centro della zeppola, sopra la rema pasticciera.

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