
Zuppa di Ceci
Se non lo sapessi ancora, amo i ceci e sul mio blog puoi provarli in tutte le loro sfaccettature e consistenze, dalle Polpette di Zucca e Ceci all’ Hummus di Ceci, fio a finire con gli Gnocchi di Ceci!
Questa zuppa è incredibilmente saporita e profumata di tutte le spezie che più amo!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 250gr di ceci lessi
- 1 gambo di sedano grande
- 1 carota grande
- 1/2 cipolla rossa
- 1 foglia di alloro (fresca o essiccata)
- 1 gambo di rosmarino (fresco o essiccato)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- 1Lavare e sbucciare la carota e tagliarla a dadini piccoli.
- 2Lavare e tagliare a dadini il gambo di sedano, senza le foglie.
- 3Sbucciare e tagliare a dadini anche la cipolla.
- 4In una pentola porre le verdure con acqua, quanto basta a coprirle completamente, aggiungere il sale e far cuocere per circa 15 minuti.
- 5Versare nella padella i ceci lessati precedentemente, l'alloro, il rosmarino e lasciar cuore per altri 5 minuti.
- 6Impiattare, condire con olio extravergine di oliva e pepe (se gradito) e servire ben calda.