
Burger di Barbabietola
Adoro i burger vegetali perché sono sempre una sana ed ottima alternativa per mangiare vegetale e con gusto.
Questi sono super dolci e colorati: convinceranno anche i vostri bimbi!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 230g di fagioli cannellini
- 2 barbabietole già lesse
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 3-4 cucchiai di pan grattato integrale (o fette biscottate integrali frullate)
- 1/2 cipolla bianca o ramata
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- 1Frullare le barbabietole con un mixer insieme alla cipolla, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- 2Aggiungere i fagioli e frullate grossolanamente anche questi.
- 3Aggiungere ulteriore pangrattato integrale per rendere la consistenza del composto quanto più compatta possibile.
- 4Formare i burger con l’aiuto di un coppapasta da circa 10 cm, compattandoli bene.
- 5Adagiare i burger su una teglia ricoperta da carta da forno.
- 6Cuocere in forno ventilato a 200°C per 20 minuti, avendo cura di girare i burger a metà cottura.
- 7Servirli tiepidi con contorno di verdure.