Pancakes al Cacao senza Zucchero – Alessia Di Giulio
Loading

Pancakes al Cacao senza Zucchero

Avevo già realizzato questa versione semplice di Pancakes senza Zucchero ed è talmente piaciuta che ho pensato di realizzarne una cal cacao e crema al cioccolato!

Se quelli senza zucchero erano già strepitosi, questi lo sono ancora di più!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:25
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 40gr di farina integrale
  • 100ml acqua
  • 10gr di miele o sciroppo di agave
  • 15gr di cacao amaro in polvere
  • 5gr di lievito per dolci
  • latte vegetale q.b. (soia, avena, miglio, riso ecc)

Preparazione

  • 1Setacciare la farina e il lievito.
  • 2Aggiungere l'acqua poco per volta miscelando costantemente.
  • 3Aggiungere 5gr di miele (o sciroppo di agave) al composto e 5gr di cacao amaro in polvere, miscelando fino a creare un composto cremoso, ma non troppo liquido (aggiungere ulteriore acqua se necessario).
  • 4Aggiungere il lievito e miscelare energicamente.
  • 5Far riscaldare una padella antiaderente ungendola con della carta imbevuta di olio extravergine di oliva.
  • 6Versare un mestolino di composto per volta e far cuocere circa 5 minuti per lato.
  • 7Per la crema di cacao unire 10gr di cacao amaro in polvere, 5gr di miele o sciroppo di agave e latte vegetale (poco per volta) fino a che la consistenza non risulterà morbida e cremosa.
  • 8Impiattare i pancakes e condirli con la crema di cacao.

Leave a Reply