
Pancakes al Cacao senza Zucchero
Avevo già realizzato questa versione semplice di Pancakes senza Zucchero ed è talmente piaciuta che ho pensato di realizzarne una cal cacao e crema al cioccolato!
Se quelli senza zucchero erano già strepitosi, questi lo sono ancora di più!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:25
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 40gr di farina integrale
- 100ml acqua
- 10gr di miele o sciroppo di agave
- 15gr di cacao amaro in polvere
- 5gr di lievito per dolci
- latte vegetale q.b. (soia, avena, miglio, riso ecc)
Preparazione
- 1Setacciare la farina e il lievito.
- 2Aggiungere l'acqua poco per volta miscelando costantemente.
- 3Aggiungere 5gr di miele (o sciroppo di agave) al composto e 5gr di cacao amaro in polvere, miscelando fino a creare un composto cremoso, ma non troppo liquido (aggiungere ulteriore acqua se necessario).
- 4Aggiungere il lievito e miscelare energicamente.
- 5Far riscaldare una padella antiaderente ungendola con della carta imbevuta di olio extravergine di oliva.
- 6Versare un mestolino di composto per volta e far cuocere circa 5 minuti per lato.
- 7Per la crema di cacao unire 10gr di cacao amaro in polvere, 5gr di miele o sciroppo di agave e latte vegetale (poco per volta) fino a che la consistenza non risulterà morbida e cremosa.
- 8Impiattare i pancakes e condirli con la crema di cacao.